Kleine regionale Farm

Hey, willkommen auf meinem Blog zu meiner kleinen regionalen Farm.
Die Idee ist eine kleine regionale Farm zu erschaffen die Microgreens produziert und direkt an Endkunden und Geschäftskunden wie Restaurants, Bistros und Cafés vertreibt. Was sind Microgreens? Microgreens kommen aus dem englischen und übersetzt heißt das so viel wie Keimpflanzen und weil sich Keimpflanzen irgendwie komisch anhört heißen sie Microgreens. Microgreens sind die Weiterentwicklung von Sprossen. Man zieht sie nun aber auf einem Medium wie Erde und man lässt sie ein wenig länger wachsen. Das hat mehrere Vorteile, zum einen werden sie auf sterilisierter Erde (Anzucht Erde) angebaut und nicht unter optimalen Keimbedingungen wie Sprossen. Dadurch hat man weniger Keime (Krankheitserreger) und Schimmel. Das macht den Anbau weniger anfällig für Ausfälle und die Pflege weniger intensiv. Des Weiteren haben die Microgreens mehr Chlorophyll was sie sogar noch gesünder als Sprossen macht. Genau wie Sprossen also ein Super Food. Wissenschaftler haben festgestellt das in den kleinen Pflanzen bis zu 10 mal mehr Vitamine und Nährstoffe drin sind, wenn man 100 Gramm von den kleinen Pflanzen mit 100 Gramm von der ausgewachsenen Pflanze vergleicht. Aber sie sind nicht nur super gesund, sondern sie schmecken auch noch richtig lecker. Denn der Geschmack ist auch intensiv und deswegen eignen sich die Microgreens als Beilage oder Add-on zu jedem essen. So viel also zu Microgreens. Wie bin ich zu dieser Idee gekommen?
Ich muss da ein wenig länger ausholen. Nach meinem Studium bin ich für ein halbes Jahr Reisen gewesen und als ich am 20. April 2018 wieder in Deutschland landetet, war mir noch nicht so klar was ich eigentlich machen wollte. Als dann ein Freund auf mich zu kam und mich mit der Idee eine eigene LED Lampe zu bauen anstiftete, war die Richtung Selbständigkeit eingeschlagen. Ich machte beim Projekt Leuchtturm mit und wir schrieben einen Businessplan. Wie die meisten ersten Firmen scheiterten wir bei der Geldbesorgung. Der Umgangston wurde härter und wir entschlossen die Zusammenarbeit im Mai 2019 aufzugeben. Am Ende dieser Zeit geisterte aber schon die Idee mit den Microgreens in unseren Köpfen rum und das es ein Super Produkt ist, welches auch Indoor unter den LED Lampen hervorragend wächst.
Gedacht! Getan!
Also gründete ich alleine meine eigene Firma, um Microgreens zu produzieren. Das schöne dabei ist, man braucht nicht viel Startkapital um ein paar Pflanzen anzubauen. Also konnte ich sofort loslegen und musste nicht erst einen Kredit beantragen. Ich testete ein bisschen rum und fing im Juli an meine ersten Microgreens über Marktschwärmer zu verkaufen. Wer Marktschwärmer nicht kennt, es ist eine Plattform für lokale Produzenten die einen Direktvertrieb an die Endkunden ermöglicht. Außerdem werden die Produkte vorbestellt, um dem Wegwerfen von Erzeugnissen vorzubeugen.
Da sind wir nun und hoffen, dass ihr alle mich unterstützt und immer fleißig Super Food esst ;).
Mit freundlichen Grüßen euer Felix von Verture Farm