Über uns
Über uns und unser Produkt
Die Vision und Mission von Verture-Farm.



Moin moin!
Wir sind ein junges Kieler Startup, das seit 2019 eine vertikale Farm im Herzen Kiels betreibt. Wir bauen ein regionales „Superfood“ an: „Microgreens“! Microgreens sind 6 – 15 Tage junge Keimlinge von Gemüse- und Kräuterpflanzen. Der besonders hohe Vitamin- und Nährstoffgehalt, ihr intensiver, aromatischer Geschmack und die leuchtenden Farben haben Microgreens in den letzten Jahren zu immer größerer Beliebtheit verholfen.
Eine nachhaltige Sache
Der Vertikalanbau ist besonders wasser- und platzsparend und ermöglicht eine ganzjährige, wetterunabhängige und regionale Produktion, die lange Transportwege unnötig macht. Unsere Microgreens werden aus Bio-Saatgut, auf Bio-Anzuchterde und ohne Einsatz von Pflanzenschutz- oder Düngemitteln gezogen.
Der Salat der Zukunft
Die vielen Vorteile machen Keimlinge zu einer wertvollen Alternative zu oft weit gereisten und nitratbelasteten Salaten. Microgreens sind der „Salat der Zukunft“: Schmackhaft, gesund & nachhaltig.
- Sehr nährstoffreich
- Regional produziert
- Intensives Aroma
- Nachhaltiger Anbau
- Vielseitig verwendbar
Verture Farm?
Unser Konzept spiegelt sich auch in unserem Namen wieder: “Verture“ in Verture Farm setzt sich zusammen aus “vertical” und “future”, also “vertikale Farm der Zukunft”.
Bio oder nicht?
Unser Betrieb ist biozertifiziert und unsere Microgreens werden nach BioStandards produziert. Da verzehrfertige Produkte aus dem Vertikalanbau bislang noch nicht bio-zertifiziert werden können (in Zukunft hoffentlich möglich), tragen bisher nur unsere Microgreens-Töpfe zum selber Ernten offiziell das Bio-Siegel.

Moin moin!
Wir sind ein junges Kieler Startup, das seit 2019 eine vertikale Farm im Herzen Kiels betreibt. Wir bauen ein regionales „Superfood“ an: „Microgreens“! Microgreens sind 6 – 15 Tage junge Keimlinge von Gemüse- und Kräuterpflanzen. Der besonders hohe Vitamin- und Nährstoffgehalt, ihr intensiver, aromatischer Geschmack und die leuchtenden Farben haben Microgreens in den letzten Jahren zu immer größerer Beliebtheit verholfen.
Eine nachhaltige Sache
Der Vertikalanbau ist besonders wasser- und platzsparend und ermöglicht eine ganzjährige, wetterunabhängige und regionale Produktion, die lange Transportwege unnötig macht. Unsere Microgreens werden aus Bio-Saatgut, auf Bio-Anzuchterde und ohne Einsatz von Pflanzenschutz- oder Düngemitteln gezogen.
Der Salat der Zukunft
Die vielen Vorteile machen Keimlinge zu einer wertvollen Alternative zu oft weit gereisten und nitratbelasteten Salaten. Microgreens sind der „Salat der Zukunft“: Schmackhaft, gesund & nachhaltig.
- Sehr nährstoffreich
- Regional produziert
- Intensives Aroma
- Nachhaltiger Anbau
- Vielseitig verwendbar
Verture Farm?
Unser Konzept spiegelt sich auch in unserem Namen wieder: “Verture“ in Verture Farm setzt sich zusammen aus “vertical” und “future”, also “vertikale Farm der Zukunft”.
Bio oder nicht?
Unser Betrieb ist biozertifiziert und unsere Microgreens werden nach BioStandards produziert. Da verzehrfertige Produkte aus dem Vertikalanbau bislang noch nicht bio-zertifiziert werden können (in Zukunft hoffentlich möglich), tragen bisher nur unsere Microgreens-Töpfe zum selber Ernten offiziell das Bio-Siegel.


UNSER TEAM
Stolz dürfen wir hier unser junges und kompetentes Team vorstellen!

Felix Doobe
Head of Verture Farm
Skills
Vollblut Farmer,
Technik Freak
Talente
Allrounder
Führungskraft
Visionär

Janina Buch
Head of Communication
Skills
Allrounderin
Multimedia Management
Auge fürs Detail
Talente
Verkaufstalent
Optimierung
Transporter fahren

Lennart Krohn
Head of Planthealth
Skills
Vollblut-Farmer
Ernte-Maschine
Organisationstalent
Talente
Meister am Messer
Bestell-König
Bäcker des weltbesten Brotes

Felix Doobe
Head of Verture Farm
Skills
Vollblut Farmer,
Technik Freak
Talente
Allrounder
Führungskraft
Visionär

Alexander Rudolf
Head of Production
Skills
Vollblut-Farmer,
Maschine,
Handwerker
Talente
Personal Management
Produktionsplanung
Verkauf

Janina Buch
Head of Communication
Skills
Allrounderin
Multimedia Management
Auge fürs Detail
Talente
Verkaufstalent
Optimierung
Transporter fahren

Lennart Krohn
Head of Planthealth
Skills
Vollblut-Farmer
Ernte-Maschine
Organisationstalent
Talente
Meister am Messer
Bestell-König
Bäcker des weltbesten Brotes
Karim Stingl
Head of Quality Management
Skills
Ernährungswissenschaft
Meister der Listen
Talente
Macher der besten Immunshots
IMAGEFILM
Hier ein kleiner Film über unser Start-up.
FIRMENGESCHICHTE
Ein paar Meilensteine in der Unternehmensgeschichte von Verture-Farm.
Timeline
