RUCOLA

Rucola – auch Salatrauke genannt – kennt man vor allem aus der italienischen Küche als würzige Salatbeilage.

BESCHREIBUNG

Geschmack
Das frische Grün von Rucola hat wie die meisten Kohlgewächse einen pikant würzigen Geschmack. Da Rucolagrün einen ziemlich intensiven Geschmack hat, reicht schon eine kleine Menge um Gerichten oder Salaten sein nussiges Aroma zu verleihen.

Inhaltsstoffe
Es enthält viel Senföle, Folsäure, ist reich an Vitamin A, B1, B2, B3, C und D sowie an den Mineralien Kalium, Kalzium und Phosphor.

Verwendung
roh: im Salat, auf dem Brot, Smoothies, Kräuterquark und passt besonders gut zur mediterranen Küche.

DETAILS

Botanischer Name:
Eruca sativa

Auch genannt:
Rukola, Rauke, Arugula

Saatgut:
Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).